22:45 9 января 2018
2531
Мир
Выяснилось, зачем на самом деле МИД Турции вызвал послов РФ и Ирана
иносми

Турция объявила протест в связи с сообщениями о нападениях сирийской армии в безопасной зоне Идлиба, о чем сообщают источники в МИДе страны, который ввиду последних событий вызвал послов России и Ирана.

Как сообщает Sputnik, Турция призвала российского и иранского дипломатов повлиять на то, чтобы правительство Сирии прекратило нарушать границы зоны деэскалации в Идлибе.

По данным турецких дипломатических источников, Анкара огласила послам свою “обеспокоенность” по поводу операции, проводимой сирийскими правительственными силами на юго-востоке от Идлиба. Турция воспринимает ее как “нарушение сирийскими вооруженными силами границ зоны деэскалации в Идлибе, согласованных во время переговоров между тремя государствами-гарантами в Астане”.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что сирийские вооруженные силы проводят нападения на так называемую умеренную оппозицию в провинции Идлиб под предлогом борьбы с терроризмом.

В ходе сентябрьских переговоров 2017 года в Астане Россия, Иран и Турция, выступающие в качестве гарантов сирийского соглашения о прекращении огня, согласовали все четыре зоны деэскалации в Сирии: одна из них охватывает Идлиб, включая части соседней провинции Хама, вторая расположена на севере центральной провинции Хомс, третья - в восточной части Гуты около Дамаска, а четвертая - в южной провинции Дераа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...