11:13 8 января 2018
771
Мир
В Германии три месяца нет правительства: Меркель предприняла дальнейшие меры
иносми

В воскресенье, 7 января, канцлер Германии Ангела Меркель начала переговоры с левоцентристскими социал-демократами о формировании нового правительства, и лидеры подчеркнули необходимость скорейшего его создания, ведь официальной власти в стране нет уже на протяжении более трех месяцев.

Как пишет DailySabah, коалиция консервативного блока Меркель и социал-демократов правила Германией в течение последних четырех лет. Но социал-демократы обещали уйти в оппозицию после катастрофических выборов 24 сентября и неохотно пересмотрели свое решение лишь после попытки Меркель создать коалицию с двумя меньшими партиями.

К пятнице, 12 января, лидеры постараются решить, есть ли достаточные общие основания для перехода к официальным переговорам коалиции. Этот шаг потребует утверждения со стороны Конгресса социал-демократов 21 января, а многие из них весьма подозрительно относятся к другой коалиции. Эти переговоры, скорее всего, затянутся на несколько недель.

Если стороны все же не образуют коалицию, то единственное, что останется сделать  Меркель, – сформировать беспрецедентное правительство меньшинства из консерваторов или провести в Германии новые выборы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >