05:00 8 января 2018
1706
Мир
Испанская армия была вызвана на помощь тысячам застрявшим в буре автомобилям, буквально похороненным в снегу - кадры
иносми

Начавшийся в субботу сильный снегопад продолжился в воскресенье и отрезал автомагистраль в испанской Кастилии и районе Леона, не позволив тысячам людей вернуться домой после рождественских праздников.

В воскресенье днем в Испании было развернуто около 250 солдат для спасения водителей, которые провели ночь в своих транспортных средствах после того, как сильный снег завалил северные и центральные районы страны, передает SPUTNIK.

Испанская экстренная воинская часть UME заявила, что в спасательной операции задействованы две компании солдат и 95 автомобилей.

Испанская газета El Pais сообщила, что на автомагистрали, соединяющей Мадрид и город Сеговия, было заблокировано от 3 500 до 4 000 автомобилей на всю ночь.

Люди, застрявшие на автомагистрали в снежной ловушке, публиковали фотографии и видеоролики в социальных сетях, жалуясь, что власти не прилагают достаточных усилий для их освобождения.

Власти Испании сообщают, что солдатам, которые также были заблокированы снежными заносами, удалось наконец связать северную часть автострады с югом и получить доступ ко всем автомобилям для их последующего спасения.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось, что из-за неблагоприятных погодных условий и обвала трафика в аэропортах Нью-Йорка и Вашингтона компания по наземной обработке рейсов "Аэрофлота" в Вашингтоне SwissPort отказывается обслуживать рейсы российского перевозчика.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...