23:03 7 января 2018
704
Мир
Израиль запретил въезд в страну 20 международным организациям, критикующим политику Тель-Авива – опубликован список
иносми

В воскресенье, 7 января, министерство по стратегическим вопросам Израиля опубликовало список из 20 международных неправительственных организаций, которым будет отказано во въезде в страну за их поддержку кампании "Boycott, Divestment Sanctions" (BDS), направленной против политики Израиля.

Об этом сообщают местные СМИ страны 7 января, передает SPUTNIK.

Сообщается, что членам организаций из Европы, США, Латинской Америки и Южной Африки будет запрещено посещать страну и въезжать на ее территорию.

Так называемый черный список BDS включает в себя такие организации, как "Еврейский голос за мир","Французская ассоциация солидарности Палестины", "BDS France", "BDS Italy", "Ирландская кампания солидарности Палестины", "Комитет поддержки американских друзей", "Американские мусульмане за Палестину", "BDS South Africa" и другие.

Министр стратегических дел Израиля Гилад Эрдан сказал, что организациям, критикующим Израиль, не разрешат посещать еврейское государство и наносить ущерб гражданам, добавив, что это был шаг "защиты от возможного преступления".

Кампания BDS побуждает людей бойкотировать Израиль, призывает университеты и другие организации к международным санкциям до тех пор, пока Тель-Авив не будет соответствовать международному праву в отношении палестинцев и не уйдет с палестинских земель.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось, как израильские военно-воздушные силы атаковали позиции ХАМАС на юге сектора Газа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...