15:29 6 января 2018
2462
Мир
Для обеспечения стабильности США должны признать одну мысль России, - Тиллерсон
иносми

Как заявил в интервью госсекретарь США Рекс Тиллерсон, США и Россия должны признать обеспокоенность Москвы в отношении стабильности в Восточной Европе, а также в отношении текущей ситуации в Украине и Сирии.

“Поэтому мы стараемся сосредоточиться на действительно больших проблемах между нами, то есть на Сирии и тамошней ситуации, ситуации в Украине и... создании стабильности в Восточной Европе, а также признании беспокойства России”, - заявил Тиллерсон в пятницу, 5 января, как передает Sputnik.

Кроме того, Тиллерсон отметил, что США и России предстоят “важные” встречи по Договору о ядерных вооружениях средней дальности (INF) и Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

С 2014 года США продолжают наращивать свое военное присутствие в Европе, особенно в рамках НАТО, используя в качестве предлога для развертывания дополнительного оборудования вблизи российских границ украинский кризис. Москва считает подобные действия провокационными и предупреждает, что они могут привести к региональной и глобальной дестабилизации.

Ранее Тиллерсон анонсировал обнародование поправок США к ядерному соглашению Ирана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >