10:55 6 января 2018
386
Мир
Эрдоган заявил, что “серьезно устал” ждать членства в ЕС
иносми

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что “сильно устал” ждать, пока Европейский союз (ЕС) примет решение о принятии Турции в свой состав.

Согласно Press TV, этот комментарий Эрдоган озвучил во время совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном в Париже в пятницу, 5 января, из чего стало ясно, что Анкара не намерена ждать вечно.

“Никто не может постоянно умолять и ждать принятия”, - сообщил Эрдоган, предупреждая, что Турция может разочароваться и отвернуться от Европы.

Турция, небольшая часть которой находится на Балканском полуострове в Юго-Восточной Европе, предприняла первые попытки присоединиться к Европе еще в начале 1960-х годов и подала заявку на членство в ЕС в 1987 году. Однако официальные переговоры о вступлении в ЕС начались только в 2005 году. 

12-летние переговоры о вступлении были фактически прекращены после того, как Турция начала массовое преследование предполагаемых участников попытки госпереворота, которая произошла в Турции в июле 2016 года.

Отметим, ранее Эрдоган пояснил, почему США неуклонно вмешивается в дела таких мусульманских стран, как Пакистан и Иран.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...