10:31 6 января 2018
374
Мир
“Показала истинное лицо”: полиция США застрелила 1147 человек за год
иносми

В 2017 году полиция США убила 1147 человек, что, по мнению аналитика, непосредственно раскрывает истинную роль полицейских в американском обществе.

Согласно исследованию Mapping Police Violence, 92% из этого числа приходится на стрельбу полицейских, а на применение электрошокеров-тазеров, физической силы и полицейских машин приходится оставшаяся часть смертей.

По меньшей мере, 48 полицейских, причастных стрельбе в людей в прошлом году, когда-то кого-то убивали.

Аналитик Абрахам Маркес назвал такие данные “печальными”.

“Это очень печальные числа, - отметил Маркес. - В 2017 году при подготовке полицейских тратилось в семь раз больше времени на то, чтобы обучить их стрелять, а не разрешать ситуацию миром. Это говорит о том, какова их истинная роль в каких бы то ни было ситуациях”.

Согласно СМИ, в 2017 году от насилия со стороны полиции погибло больше людей, чем общее число афро-американцев, которые были линчеваны в 1892 году, когда было убито 161 человек. В 2017 году полицейские застрелили 278 афро-американцев, причем 49 из них не были вооружены.

На вопрос о том, почему полицейские не пытаются урегулировать ситуацию мирным путем, Маркес сообщил, что это просто не в интересах полиции.

“И это не та роль, которую они играют в обществе, - заявил он. - Они постоянно хотят патрулировать и беспокоить рабочий класс, а [деэскалация] - это совсем не то, что они пытаются делать”.

Тем временем, в США анонсировали скорое изменение ядерного соглашения с Ираном, а Турция раскрыла настоящую причину вмешательства США в дела мусульманских стран.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...