08:58 6 января 2018
3040
Мир
Как именно США изменят ядерное соглашение Ирана? Комментарий Тиллерсона
иносми

Администрация Трампа работает над законодательным решением, способное создать путь для того, чтобы США остались в ядерном соглашении Ирана. Данные изменения могут вступить в силу уже на следующей неделе, о чем заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Согласно RT, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что встречается с лидерами американского Конгресса, чтобы выработать законодательное решение о том, чтобы США остались в иранском Совместном всеобъемлющем плане действий (JCPOA).

На следующей неделе президент США Дональд Трамп вновь рассмотрит вопрос о том, сертифицировать ли ядерное соглашение Ирана, заключенное в 2015 году, или нет. Эта сертификация предоставит иранской экономике некоторое облегчение от потенциальных санкций США.

Как ожидается, переговоры между Конгрессом, Госдепартаментом и Белым домом будут урегулированы на компромиссе, который не увеличит ограничения на ядерную деятельность Ирана. Трамп же настаивает на дальнейших ограничительных мерах.

“Президент сказал, что он намерен либо исправить, либо отменить его, - заявил Тиллерсон. - Мы пытаемся выполнить данное им обещание и исправить его”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...