08:06 6 января 2018
3728
Мир
Эрдоган раскрыл истинную причину вмешательства США в дела Ирана и Пакистана
иносми

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США и Израиль в том, что они вмешиваются в дела Ирана, Пакистана и других мусульманских стран, руководствуясь желанием присвоить их природные ресурсы.

“Мы не можем согласиться с тем, что некоторые страны - прежде всего США, Израиль - вмешиваются во внутренние дела Ирана и Пакистана”, - сообщил Эрдоган журналистам в пятницу, 5 января, как пишет RT.

Хотя Эрдоган не уточнил подробности “вмешательства” США в дела Пакистана, это замечание, похоже, связано с решением США отложить финансирование сферы безопасности данной страны, которое составило более миллиарда долларов. Вашингтон обвиняет Исламабад в укрытии боевиков “Талибана” и непринятии “решительных мер против терроризма”.

Как заявил Эрдоган, предполагаемое вмешательство США и Израиля, в первую очередь, обусловлено желанием сделать “изобильные подземные богатства во всех этих странах своими собственными ресурсами”. По его словам, эти две страны, как и другие западные государства, ориентированы прежде всего на мусульманские народы, “настраивая людей друг против друга”, а катастрофические результаты такого вмешательства уже можно наблюдать в Сирии, Ираке, Палестине, Египте и других странах.

“То же самое происходит в Ливии, Тунисе, Судане и Чаде. Страны, где посеяны беспорядки – это мусульманские страны. Эти страны обладают богатствами, которые являются их собственностью, - отметил Эрдоган. - Все человечество должно знать это и изменить свое отношение к этому”.

Заявления Эрдогана отражают официальную позицию Тегерана, которая обвинила США, Израиль и Саудовскую Аравию в разжигании протестов в Иране.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >