08:00 6 января 2018
350
Мир
Прибывшему во Францию Эрдогану предложили вместо членства в ЕС "партнерство"
иносми

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл во Францию для встречи со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном 5 января.

В повестку дня встречи включены вопросы отношений Турции с ЕС, конфликты в Сирии и Ираке, а также вопрос двусторонней торговли, сообщает SPUTNIK.

Говоря о возможном вступлении Турции в ЕС, которого так долго добивается Анкара, президент Франции заявил, что последние события в стране не позволяют этого сделать сейчас.

После этих слов Эрдоган заявил, что ожидание членства в Европейском Союзе "истощает" Турцию, и "Анкара не склонна постоянно просить стать членом ЕС".

В ответ на позицию турецкого президента Макрон добавил, что ЕС может предложить туркам "партнерство" вместо членства.

Напомним, история долгожданного вступления Турции в ЕС началась в 1963 году, когда страна подписала соглашение об ассоциации с блоком. После этого страна повторила свою заявку в 1987 году.

Официальные переговоры о вступлении Турции в блок начались в 2005 году и длятся до настоящего момента.

Длительное "изнурительное" ожидание побудило Эрдогана объявить 25 марта 2017 года, что Турция может провести референдум, чтобы решить, действительно ли им нужно вступить в блок - в тот самый день, когда ЕС отмечает свой 60-летний юбилей.

Однако недавно президент Турции с новыми силами возобновил переговоры о присоединении, назвав правительства Германии, Нидерландов и Бельгии "старыми друзьями", подчеркнув, что их последнее сотрудничество было "неплохим", особенно в отношении Иерусалимского вопроса.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее Турция преподнесла довольно неприятный сюрприз НАТО, когда решила превратить военную базу Альянса в развлекательный парк.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...