19:50 4 января 2018
2665
Мир
США и Южная Корея договорились о военных учениях на время Олимпийских игр 2018 года
иносми

Министерство обороны США сообщило, что американский президент Дональд Трамп приказал отложить совместные военные учения с Южной Кореей до окончания зимней Олимпиады 2018 года.

“Во время Олимпийских игр в Пхенчхане военные учения проводиться не должны”, - заявил Трамп в ходе телефонного разговора со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином, как передает Sputnik.

Трамп поднял вопрос о предстоящих межкорейских переговорах, выразив надежду на их позитивный исход, и пообещал направить на зимние Олимпийские игры 2018 года спецделегацию, включая членов своей семьи.

Данное заявление было сделано 3 января после того, как высокопоставленный северокорейский чиновник объявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын приказал возобновить канал связи между Пхеньяном и Сеулом, дабы обсудить вопросы, связанные с предстоящими зимними Олимпийскими играми 2018 года в Пхенчхане. В тот же день представители обеих стран провели первый телефонный разговор по восстановленному каналу.

В последнее время напряженность на Корейском полуострове обострилась из-за неоднократных ядерных и ракетных испытаний, проводимых Пхеньяном в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...