16:51 4 января 2018
650
Мир
Синдзо Абэ назвал самый главный страх всей Японии
иносми

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал перспективу ядерной КНДР “абсолютно неприемлемой” и заявил, что ситуация с безопасностью в Японии переживает самые тяжелые времена с тех пор, как закончилась Вторая мировая война.

Согласно CNN, премьер-министр Абэ призвал международное сообщество оказать совместное давление на КНДР с тем, чтобы ее правительство отказалось от своих ядерных амбиций.

“КНДР, обладающая ядерным оружием, абсолютно неприемлема”, - сообщил он в ходе пресс-конференции в четверг, 4 января в японской префектуре Ми.

В последние месяцы напряженность в данном регионе остается высокой. В сентябре 2017 года КНДР провела свое шестое и самое мощное ядерное испытание. Ее последнее ракетное испытание прошло утром 29 ноября, по завершении которого ракета приземлилась в исключительной экономической зоне Японии.

“Не поддаваясь никаким провокационным действиям, мы должны изменить политику КНДР, до максимума усилив давление в полной солидарности с международным сообществом”, - отметил Абэ.

Абэ подчеркнул серьезность текущей ситуации, сравнив ее со Второй мировой войной, конфликта, который закончился сбросом двух атомных бомб на японские города.

“Не будет преувеличением сказать, что безопасность Японии находится на самом низком уровне со времен войны, - заявил он. – Усиливая давление на КНДР вместе с международным сообществом, я намерен сделать все возможное, чтобы разрешить ядерные и ракетные проблемы Северной Кореи”.

Кстати, ранее стало известно, что КНДР запустила баллистическую ракету по своему же городу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >