11:27 4 января 2018
6269
Мир
КНДР взорвала баллистической ракетой свой же город с 240000 жителей - СМИ
иносми

По имеющимся данным, неудачное испытание баллистической ракеты КНДР, которая взорвалась в густонаселенном городском районе, вызвала обеспокоенность по поводу вероятности подобных аварий, происходящих над столицей страны Пхеньяном и другими населенными пунктами.

Как сообщает The Diplomat, 29 апреля 2017 года в баллистической ракете среднего радиуса действия Hwasong-12 / KN17 произошел сбой - после запуска она упала на северокорейский город Токхон, где проживает 240000 человек, что нанесло значительный ущерб комплексу промышленных или сельскохозяйственных зданий.

По данным СМИ, ракета пролетела на высоте не более 70 км, а в силу того что она потребила лишь небольшую часть своего жидкого топлива, вполне вероятно, что объект в Токхоне подвергся большому взрыву при ударе.

Тем не менее, ввиду того что авария произошла в нерабочее время, считается, что она привела к небольшим жертвам.

Отметим, что такие жидкотопливные ракеты, как Hwasong-12, которые используют высоколетучую комбинацию гипергольного пропеллента и окислителей, могут приводить к масштабным взрывам в зависимости от характера их разрушений.

Тем временем на границах КНДР сосредоточились многочисленные войска и техника из Китая. Кроме того, стало известно, что КНДР создает ракеты с "начинкой" из сибирской язвы. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >