11:03 4 января 2018
36471
Мир
Минообороны РФ раскрыло официальные данные о количестве жертв минометной атаки на авиабазу Хмеймим
иносми

Министерство обороны РФ опровергло сообщения СМИ о предполагаемом уничтожении боевиками семи российских военных самолетов во время нападения на авиабазу Хмеймим в Сирии, однако подтвердило гибель двух российских военнослужащих.

“Отчеты… о предполагаемом "полном уничтожении" семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим являются ложными”, - гласит заявление министерства, как передает Sputnik.

В Минобороны добавили, что российские авиационные подразделения в Сирии готовы к бою и продолжают выполнять поставленные перед ними задачи в полном объеме.

“31 декабря 2017 года после наступления темноты аэродром Хмеймим внезапно попал под минометный обстрел мобильной подрывной группы боевиков. В результате атаки были убиты два военнослужащих, - говорится в заявлении Минобороны. - Сирийские силы безопасности проводят меры по поиску и ликвидации боевиков, участвовавших в нападении”.

Ранее российские СМИ сообщали, что при обстреле террористами авиабазы Хмеймим были уничтожены семь самолетов, а более 10 военнослужащих получили ранения.

Днем ранее Минобороны РФ сообщило, что 31 декабря во время следования на сирийский аэродром в Хаме разбился вертолет “Ми-24”, причем в результате аварии погибли оба пилота.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >