23:49 3 января 2018
2738
Мир
Столтенберг раскрыл самый нежелательный вариант отношений НАТО с Россией
иносми

В то время как НАТО намерена расширить свои командные структуры в Европе впервые после окончания “холодной войны”, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг впервые рассказал, как военный альянс планирует строить отношения с Россией.

НАТО не хочет новой “холодной войны” и приложит все усилия для поддержания политического диалога с Москвой, о чем заявил глава НАТО Йенс Столтенберг в одном из интервью, как передает Sputnik.

“Мы должны учитывать тот факт, что мы имеем дело с более уверенной в себе Россией. В то же время должно быть очевидно, что мы не хотим новой "холодной войны" и гонки вооружений. Мы хотим политического диалога с Россией, хотя это и будет непросто”, - заявил Столтенберг.

Это заявление прозвучало на фоне ухудшения отношений между Москвой и военным альянсом. Генеральный секретарь НАТО выразил надежду, что контакты между Россией и НАТО все же будут укреплены.

“Я ожидаю, что у нас будет больше совещаний, и мы будем чаще использовать каналы военных контактов. Прогресс имеется в обеих сферах, и весь альянс поддерживает его”, - отметил Столтенберг.

В ноябре прошлого года члены НАТО договорились о создании новой командной структуры в целях улучшения способностей альянса перемещать свои вооруженные силы по всей Европе. По словам Столтенберга, эта структура еще больше укрепит способность НАТО эффективно поддерживать своих союзников.

Этот шаг связан с беспрецедентным наращиванием военного потенциала НАТО в Восточной Европе, который был усилен с 2014 года после того, как разразился украинский кризис.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >