22:44 3 января 2018
330
Мир
“Иерусалим не продается”, – Палестина отреагировала на угрозу разрушительного сокращения финпомощи от США
иносми

Как сообщил представитель палестинского лидера Махмуда Аббаса, Набиль Абу Рудейна, Иерусалим не продается. Таким образом он ответил президенту США Дональду Трампу, пригрозившему сократить размер ежегодной финпомощи властям Палестины.

Согласно RT, угроза от Трампа появилась во вторник, 2 января, в Twitter, когда президент написал о том, что США могут сократить свою ежегодную финпомощь в размере $300 млн палестинцам, поскольку взамен Америка не получает “ни благодарности, ни уважения”.

“Они даже не хотят вести переговоры о мире с Израилем, так почему мы должны платить им такие огромные суммы?” – вопрошает Трамп.

Это замечание широко осудила палестинская сторона, которая недовольна решением Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Еврейское государство аннексировало восточную часть города после его захвата во время войны 1967 года, но этот шаг со стороны Израиля не признавался мировым сообществом до 2017 года.

“Иерусалим не продается ни за золото, ни за серебро, – заявил Набиль Абу Рудейна в среду, 3 января. - Если США обеспокоены вопросом мира и своих интересов, им следует иметь это в виду”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...