10:31 3 января 2018
1182
Мир
“Скажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка!” – Трамп высмеял резонансное заявление Ким Чен Ына
иносми

В среду, 3 января, КНДР заявила, что возобновит закрытый ранее канал связи с Южной Кореей. Это случилось через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп, по-видимому, высмеял северокорейского лидера, заявив, что его ядерная кнопка “больше и мощнее”, чем у Ким Чен Ына.

Незапланированное заявление КНДР, зачитанное по государственному телевидению, прозвучало через день после того, как Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры в напряженных условиях противостояния ракетным и ядерным программам Северной Кореи, как пишет Reuters.

Оно последовало за новогодней речью Ким Чен Ына, в которой он сообщил, что открыт для переговоров с Сеулом и рассмотрит вопрос о направлении делегации на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в феврале 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Представители США заявили, что Вашингтон не признает переговоры между Северной и Южной Кореями, если они не будут способствовать денуклеаризации КНДР.

Ким Чен Ын отдал приказ о возобновлении канала связи с Южной Кореей, о чем в среду, 3 января, сообщил северокорейский чиновник Ли Сон Гвон. Это произошло через несколько часов после того, как Трамп снова высмеял лидера КНДР в Twitter.

“Кто-нибудь из его истощенного и голодного режима, пожалуйста, скажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает!” – написал Трамп в Twitter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >