09:43 3 января 2018
559
Мир
КНДР открыла особый канал связи с Южной Кореей
иносми

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал возобновить канал связи между Пхеньяном и Сеулом, чтобы обсудить вопросы, связанные с предстоящими Олимпийскими играми в Пхенчхане, о чем сообщил Ли Сон Гвон, глава ведомства КНДР по межкорейским вопросам.

“Мне было поручено открыть канал связи контактный канал в Пханмунджоме [пограничной деревне] между Севером и Югом в 15:00 [6:30 по Гринвичу], чтобы решить вопросы, связанные с проведением Олимпийских игр в Пхенчхане, включая отправку [северокорейской] делегации на Игры”, - заявил Ли, как передает Sputnik.

Как отметили официальные представители, Пхеньян будет тесно сотрудничать с Сеулом по вопросам, связанным с отправкой делегации страны на предстоящее спортивное мероприятие, и выразили надежду на то, что Олимпиада пройдет успешно.

Президентская администрация Южной Кореи приветствовала вышеизложенное заявление.

Заявление Пхеньяна было сделано на следующий день после того, как Сеул предложил провести с КНДР переговоры на высшем уровне. Между тем во вторник, 2 января, посол США в ООН Никки Хейли предупредила, что Вашингтон не признает никаких переговоров между двумя Кореями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...