09:20 3 января 2018
1628
Мир
"Северная Корея может разговаривать с кем угодно, но Штаты не признают это", - посол США в ООН
иносми

Соединенные Штаты заявили, что не признают никаких возможных переговоров между КНДР и Южной Кореей, если это переговоры не приведут к запрету всего ядерного оружия на Корейском полуострове.

Об этом заявила во вторник, 2 января, посланник США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли, сообщает SPUTNIK.

"Северная Корея может говорить с кем угодно, но Соединенные Штаты не собираются это признавать, пока КНДР не откажется от ядерного оружия, которое у нее есть", - сказал Хейли журналистам.

Более того, Соединенные Штаты начнут дополнительные меры против Пхеньяна, если КНДР проведет еще хоть один тест баллистических ракет, добавила представитель США в ООН.

Вашингтон по-прежнему скептически относится к перспективам любых переговоров между Северной Кореей и Южной Кореей и вряд ли будет играть какую-либо роль в двустороннем диалоге между двумя странами, заявила во вторник официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

"Мы очень скептически относимся к искренности Ким Чен Ына о том, чтобы сесть и поговорить", - сказала она журналистам на пресс-брифинге 2 января.

Напомним, северокорейский лидер Ким Чен Ын сказал в своем Новогоднем обращении, что Пхеньян готов отправить своих спортсменов на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчжане и выразил готовность начать переговоры с Сеулом по этому вопросу.

В свою очередь Сеул предложил провести переговоры на высоком уровне 9 января в деревне Панмунджом в демилитаризованной зоне между Северной Кореей и Южной Кореей.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...