17:04 2 января 2018
426
Мир
Бельгия и Нидерланды обменялись землями, используемыми для незаконного наркооборота и проституции
иносми

Вступил в силу новый договор о границе между Нидерландами и Бельгией, положив конец 30-летнему территориальному спору между этими двумя странами.

Как сообщает Deutsche Welle, в результате нового соглашения Нидерланды получили территорию площадью 16,37 га, а Бельгия, в свою очередь, – территорию площадью 3,09 га.

Этот обмен землями помог урегулировать напряженную ситуацию на границе реки Маас, которая на протяжении многих лет изменялась, что привело к территориальным недоразумениям.

Часть бельгийской земли оказалась на нидерландской стороне реки, а часть нидерландской территории переместилась на бельгийскую сторону Маас, что привело к трудностям в определении юрисдикции.

Территории были использованы для незаконной деятельности, оборота наркотиков и проституции. Несколько раз проводились переговоры с целью урегулирования ситуации, но все они быстро заходили в тупик.

Около четырех лет назад кризис обострился, когда пара, идущая по одному из полуостровов, наткнулась на обезглавленное тело. Полиция Нидерландов и Бельгии не смогли надлежащим образом расследовать это дело, и страны решили, что пришло время серьезно заняться сложившейся ситуацией.

Пересмотренное пограничное соглашение было подписано в ноябре 2017 года. Это соглашение считается признаком хороших отношений между Нидерландами и Бельгией и свидетельствует о том, что пограничные вопросы могут быть разрешены мирным путем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...