14:16 2 января 2018
2215
Мир
Россия и Турция дали официальные комментарии насчет причастности к массовым беспорядкам в Иране
иносми

Россия и Турция опровергли слухи о своем вмешательстве в события, разворачивающиеся в Иране, выражая надежду на то, что в стране прекратятся насилие и гибель людей.

Согласно Press TV, в понедельник, 1 января, МИД России заявил, что “это внутреннее дело Ирана”, добавив, что “внешнее вмешательство, дестабилизирующее текущую ситуацию, недопустимо”.

“Мы выражаем надежду на то, что ситуация не будет развиваться по сценарию кровопролития и насилия”, - сообщили в министерстве.

В четверг, 28 декабря 2017 года, в некоторых городах Ирана вспыхнули массовые беспорядки, в ходе которых люди провели ряд изначально мирных протестов против повышения цен и экономических проблем.

В ряде городов эти протесты приобрели насильственный характер по мере того, как группы вооруженных протестантов начали крушить государственные объекты, полицейские участки и религиозные центры.

По данным государственных СМИ, на данный момент из-за массовых беспорядков погибло более 12 человек.

Между тем Турция во вторник, 2 января, заявила, что крайне обеспокоена сообщениями о погибших людях и общественных зданиях, которые понесли разрушения в Иране.

“Мы полагаем, что насилия необходимо избегать и не поддаваться на провокации”, - заявил МИД Турции, добавив, он надеется на то, что возможность иностранного вмешательства будет полностью исключена.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >