11:59 2 января 2018
991
Мир
Южная Корея огласила дату и место для предполагаемых переговоров с КНДР
иносми

Сеул предлагает КНДР провести 9 января переговоры с Пхеньяном в демилитаризованной зоне между двумя странами, о чем сообщил во вторник, 2 января, южнокорейский министр по делам национального объединения Чо Мен Гюн.

Согласно Sputnik, министр предложил провести переговоры в деревне Панмунджом после того, как лидер КНДР Ким Чен Ын выразил надежду на то, что северокорейские спортсмены примут участие в предстоящих Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее.

“Мы ожидаем, что Юг и Север смогут обсудить участие северокорейской стороны в Олимпийских играх в Пхенчжане, а также другие актуальные проблемы улучшения отношений между Югом и Севером”, - сообщил министр.

Этот шаг приветствовал и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, выразив готовность разрешить северокорейским спортсменам участвовать в этом мероприятии.

За последний год ситуация на Корейском полуострове обострилась еще больше ввиду того, что Пхеньян осуществил ряд ракетных запусков и провел ядерные испытания в начале сентября. Эти действия вызвали резкую критику со стороны мирового сообщества, которое стремится оказать давление на Пхеньян посредством международных санкций.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 мая
21 мая
20 мая
17 мая
14 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >