11:59 2 января 2018
603
Мир
Южная Корея огласила дату и место для предполагаемых переговоров с КНДР
иносми

Сеул предлагает КНДР провести 9 января переговоры с Пхеньяном в демилитаризованной зоне между двумя странами, о чем сообщил во вторник, 2 января, южнокорейский министр по делам национального объединения Чо Мен Гюн.

Согласно Sputnik, министр предложил провести переговоры в деревне Панмунджом после того, как лидер КНДР Ким Чен Ын выразил надежду на то, что северокорейские спортсмены примут участие в предстоящих Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее.

“Мы ожидаем, что Юг и Север смогут обсудить участие северокорейской стороны в Олимпийских играх в Пхенчжане, а также другие актуальные проблемы улучшения отношений между Югом и Севером”, - сообщил министр.

Этот шаг приветствовал и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, выразив готовность разрешить северокорейским спортсменам участвовать в этом мероприятии.

За последний год ситуация на Корейском полуострове обострилась еще больше ввиду того, что Пхеньян осуществил ряд ракетных запусков и провел ядерные испытания в начале сентября. Эти действия вызвали резкую критику со стороны мирового сообщества, которое стремится оказать давление на Пхеньян посредством международных санкций.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...