12:52 31 декабря 2017
349
Мир
"Новый год к нам мчится... Не все страны Средней Азии празднуют Новый год

Как оказалось, не все страны мира праздную Новый год. Есть около 10 стран, в которых категорически запрещено праздновать и даже ставить дома нарядную елку.

В основном эти страны находятся очень далеко от России (Сомали, Бруней и др.). Однако есть ряд стран в Средней Азии, где праздновать можно, но при этом религиозные общины просят ограничить увеселительные мероприятия, сообщает LIGAnews.

В Средней Азии трудности с Новый годом наступили сразу же после распада СССР. Именно тогда религиозные общины стали давить на правительство и требовать ограничить мероприятие. Так, в Узбекистане сразу же заявили, что Дед Мороз не имеет никакого отношения к стране. Более того, несмотря на то что правительство установило в Ташкенте главную елку города, во многих кафе и ресторанах было запрещено официально праздновать Новый год.

Еще тяжелее обстоят дела в Таджикистане. Там Новый год припадает на национальный праздник Новруз. В обеих этих странах Новый год и Хеллоуин находятся "под запретом" как иностранные праздники, не имеющие отношения к местным традициям и обычаям.

В 2011 году в Таджикистане и вовсе произошла трагедия, когда на улице зарезали мужчину в костюме Деда Мороза. Позже следствие установило, что трагедия произошла именно из-за религиозных убеждений.

Ранее LIGAnews сообщала, что американка в Рождество преподнесла необычный подарок отчиму, вызвав слезы на его лице.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...