19:15 30 декабря 2017
1227
Мир
Турция пояснила, куда в действительности девается гумпомощь ЕС сирийским беженцам
иносми

Турецкие власти осудили ЕС за то, как он направляет гуманитарные средства сирийским беженцам в Турции, заявив, что большая часть денег на помощь неактивно используется для нужд лиц, ищущих убежище.

“К сожалению, механизм расходов в фондах ЕС работает нескоро”, - заявило в субботу, 30 декабря Министерство ЕС Турции, добавив, что значительная сумма средств, обещанных два года назад ЕС за помощь сирийским беженцам в Турции, “фактически не используется”.

По данным министерства, ЕС предоставил сирийским беженцам лишь 1,78 млрд из 6 млрд евро ($7,20 млрд), утвержденных двумя соглашениями 2015 и 2016 годов. Как передает Press TV, из них около $1,3 млрд поступило в международные организации, а все остальное было распределено между министерствами образования, здравоохранения и внутренних дел Турции.

Кроме того, отмечается, что Турция использовала более $30 млрд из своих национальных средств для нужд сирийцев, которые прибыли в страну после начала войны в начале 2011 года.

Турция неоднократно утверждала, что средства ЕС должны быть предоставлены правительству в Анкаре. ЕС отвергает это требование, заявляя, что для передачи денег нуждающимся беженцам будут использоваться специализированные и неправительственные учреждения.

В марте 2015 года, после того, как более миллиона человек пересекли Средиземное море до берегов Греции, Турция и ЕС подписали соглашение по переселению беженцев. ЕС согласился выделить средства, восстановив заявку на вступление Турции в ЕС и разрешив туркам безвизовый режим в Шенгенскую зону, куда входят многие страны ЕС и некоторые другие страны Европы. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >