09:26 30 декабря 2017
927
Мир
Пентагон возмутился слухами об обучении террористов ИГИЛ в Сирии
иносми

Пентагон заявил, что утверждения о том, что США обучают террористов ИГИЛ (запрещено в РФ - ред) на двух военных базах в Сирии, “абсурдны”, отметив, что Америк “сотрудничает с партнерами с целью уничтожить ИГИЛ”.

Как пишет Sputnik, в пятницу, 29 декабря Пентагон отверг заявление российского военного командующего Валерия Герасимова о том, что США обучают террористов в Сирии, заявив, что такие обвинения абсурдны.

На этой неделе глава Генштаба РФ Валерий Герасимов сообщал, что американские инструкторы обучают боевиков ИГИЛ на двух военных базах, где действует спецназ США, чтобы укрепить позиции террористов.

“Была угроза захвата города Аль-Курьятайн в Сирии. Их силы были побеждены. Понятно, что там обучаются боевики”, - сказал Герасимов.

“Утверждение о том, что США поддерживает ИГИЛ, является ложным и абсурдным, мы не обучаем ИГИЛ. Мы сотрудничаем со своими партнерами с целью уничтожить или захватить ИГИЛ”, - заявила Ребекка Ребарич из Министерства обороны США.

Герасимов отметил, что 350 боевиков заблокированы сирийскими войсками в гарнизоне Ат-Танф на юго-востоке страны, а еще около 750 человек остались в лагере Шаддади, контролируемом курдскими оппозиционными силами. Герасимов предположил, что после обучения бывшие террористы ИГИЛ станут членами так называемой “Новой сирийской армии”, задачей которой является дестабилизация ситуации в стране.

Позднее сирийские СМИ, ссылаясь на слова очевидцев, сообщили, что в среду, 27 декабря американские вертолеты эвакуировали лидеров ИГИЛ из нескольких районов провинции Дейр-эз-Зора в провинцию Аль-Хасака.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...