21:58 29 декабря 2017
2926
Мир
Россия замерзнуть не даст: в Великобританию прибыл первый российский танкер с СПГ
иносми

Российский танкер “Кристоф де Маржери” привез первую партию сжиженного природного газа (СПГ) с Ямала в Великобританию. Лондону пришлось срочно обратиться к российскому газу из-за перебоев с поставками.

Согласно RT, ранее в этом месяце “Новатэк”, одна из крупнейших российских газодобывающих компаний, заявил, что продал 170 000 кубометров СПГ Petronas LNG UK Limited (PLUK), британскому филиалу Petronas в Малайзии.

Великобритания была вынуждена обратиться к России за газом из-за нехватки поставок и сильных холодов, которые охватили всю страну. Температура в центральной Англии упала до -13 градусов Цельсия, что почти на 15 градусов ниже типичных для декабря температур.

Дефицит газа в Великобритании произошел после закрытия самого важного транспортного маршрута в Северном море. Ineos, частная компания, которая владеет ключевым нефтеперерабатывающим заводом недалеко от Абердина, заявила, что обнаружила трещину в 42-летнем нефтегазовом трубопроводе. По словам руководства компании, на то, чтобы это исправить, потребуется две недели.

Проект Ямала напрямую не санкционирован ЕС, но в поддержку санкций США Брюссель и Лондон наложили на Россию различные ограничения, которые лишают ее энергетические компании финансов и технологий. Эти меры неизбежно влияют на инновации и разработку новых месторождений и механизмов поставок, что в конечном итоге может поставить под угрозу способность России поставлять газ в другие части Европы.

Кстати, ранее британские ученые заявили, что в 2020 году Землю "накроет" ледниковым периодом.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >