13:29 28 декабря 2017
10899
Мир
“Это катастрофа”, - в МИД РФ рассказали, как именно начнется открытый конфликт на Корейском полуострове
иносми

Ситуация на Корейском полуострове характеризуется беспрецедентным уровнем напряженности, растет опасность скатывания к неспровоцированному конфликту, о чем сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Олег Бурмистров.

“Ситуация на Корейском полуострове характеризуется беспрецедентным уровнем напряженности, растет опасность скатывания к вооруженному конфликту, неспровоцированному, но который может начаться в силу случайных обстоятельств”, - заявил Бурмистров.

Согласно Sputnik, посол отметил, что в Северо-Восточной Азии “сосредотачивается так много различных видов оружия, что [регион] сам по себе является пороховой бочкой”.

Как утверждает Бурмистров, реализация военного подхода США к КНДР приведет к катастрофе беспрецедентного масштаба, поскольку этот регион является самым военизированным в мире.

“Что касается других планов решения проблемы Корейского полуострова, то да, они действительно существуют. Например, у США есть так называемый военный вариант. Это, конечно, не документ, но все неоднократно слышали от официальных лиц США, что военный вариант существует, хотя он и не является приоритетом. Это утверждение имеет различные нюансы, но, тем не менее, военный вариант как решение проблем полуострова существует в умах американской элиты, и мы не можем ее игнорировать”, - сообщил Бурмистров, добавив, что результатом такого выбора станет катастрофа беспрецедентного масштаба.

Далее Бурмистров отметил, учения, проведенные США в регионе, спровоцировали КНДР на продолжение ракетных и ядерных испытаний, что привело к полной экономической блокаде страны.

“Похоже, США не просто играют с огнем, они намеренно провоцируют КНДР на принятие мер, которые могут привести к дальнейшим санкциям в отношении Пхеньяна и общей экономической блокаде страны”, - считает посол.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...