11:23 28 декабря 2017
18205
Мир
Россия сорвала колоссальный план США по Ближнему Востоку: аналитик США признал превосходство РФ
мнение
иносми

России удалось сорвать планы США по Ближнему Востоку, поддержав правительство президента Сирии Башара Асада и уничтожив террористическую группу ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.). Так полагает аналитик Майлс Хениг из Мэриленда.

“Россия по-прежнему остается мировой державой, но не такой сильной, как США. Тем не менее, она смогла сорвать гегемонисткие планы США на Ближнем Востоке, поддержав режим Асада и уничтожив ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.), а также заключив соглашения о прекращении огня в Сирии”, - заявил Майлс Хениг, который в 2016 году баллотировался в Конгресс США как кандидат от “Партии зеленых”.

“Для США "другая сторона" никогда не имеет значения до тех пор, пока у них преобладает цель устранить Асада, - отметил Хениг в среду, 27 декабря, согласно Press TV. - Мы видим это в том, как США поддерживали нацистских офицеров и ученых в своей идеологической борьбе против Советского Союза, как в 80-х годах они поддерживали талибов в Афганистане”.

Отметим, что глава Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов обвинил США в обучении бывших террористов ИГИЛ с целью дестабилизировать страну.

В среду, 27 декабря, Герасимов заявил, что США превратили свою военную базу недалеко от города Аль-Танф в юго-восточной Сирии в учебный лагерь для боевиков. Как утверждает Россия, база США незаконна, она и окружающая ее территория стали “черной дырой”, где боевики действуют беспрепятственно.

Тем временем в Кремле получают награды военнослужащие РФ, принимавшие участие в военных операциях в Сирии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >