10:58 28 декабря 2017
3229
Мир
Коалиция США раскрыла дальнейшие странные планы на боевиков ИГИЛ в Сирии
иносми

Игнорируя успешную антитеррористическую кампанию сирийских сил, высокопоставленный командир коалиции США Феликс Гедни обвинил Дамаск в том, что он “не желает или не может” победить ИГИЛ.

Однако, согласно RT English, коалиция не будет преследовать террористов ИГИЛ (запрещено в России - ред.), которые все еще находятся на территории, контролируемой сирийским правительством.

“Мы продолжим деконфликтакцию с россиянами, но у нас нет намерения действовать в районах, которые в настоящее время находятся у правительства”, - заявил генерал британской армии Феликс Гедни на брифинге в среду, 27 декабря. Генерал утверждает, “ограниченное число боевиков ИГИЛ” движется к Дамаску, подчеркнув, что коалиция не планирует противостоять им, поскольку данный район контролируется правительственными войсками Сирии.

Как отметил Гедни, несмотря на то что коалиция не покинет Сирию до тех пор, “пока ИГИЛ будет представлять угрозу” и не будет достигнуто одобренное ООН мирное урегулирование, действуя только “в районах, контролируемых силами союзников”.

“Они, похоже, безнаказанно движутся через контролируемую правительством территорию, показывая, что режим явно или не желает, или не может победить ИГИЛ в пределах своих границ”, - заявил он далее.

Это происходит по мере того, как сирийские силы при поддержке российских ВКС освободили около 98% территории Сирии от исламистских террористов, согласно заявлениям Министерства обороны РФ и президента Владимира Путина. Остальные очаги сопротивления, как сообщил Путин, “быстро исчезают в результате атак российских ВКС и сирийских союзников”.

11 декабря Путин распорядился вывести основную часть российского военного контингента из Сирии после двухлетней операции, которая привела к поражению “крупнейшей группировки международных террористов”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >