23:55 27 декабря 2017
460
Мир
Миллиардер-наследник и владелец Samsung Group был осужден за взятку бывшему президенту Южной Кореи
иносми

Южнокорейские прокуроры потребовали 12-летнего тюремного заключения в среду, 27 декабря, для вице-председателя Samsung Electronics Джея Ли, обвиненного в коррупции, которая привела к свержению президента страны в начале этого года.

Обвинение предъявило свои требования в Высоком суде Сеула, который рассматривает апелляцию Ли на присужденный ему ранее судом первой инстанции пятилетний срок заключения, сообщает Daily Sabah.

49-летний миллиардер-наследник южнокорейской Samsung Group был осужден в августе текущего года за взятку бывшему президенту страны Пак Кын Хе.

Помимо Ли, который находился в заключении с февраля, четыре бывших руководителя Samsung также были обвинены в коррупции по этому делу.

Суд низшей инстанции установил, что взятка помогла Ли укрепить свой контроль над Samsung Electronics, жемчужиной короны в крупнейшем конгломерате страны и одной из ведущих мировых технологических компаний.

Ли на апелляционном слушании отрицал обвинение в взяточничестве, а также отрицал недавние обвинения прокуроров в том, что он имел несколько личных приватных встреч с бывшим президентом Пак.

Ожидается, что Верховный суд Сеула вынесет свое решение в конце января.

"Подсудимые ни разу не пытались решить проблемы путем сговора с политической властью и получения помощи. Специальное преследование сильно исказило правду, и это искажение отразилось на сроках тюремного заключения, которые они получили", - заявил адвокат подсудимого Ли Ин-Джей.

Стоит отметить, что коррупционный скандал сыграл большую роль в падении бывшего президента Пак Кын Хе, которая была уволена в марте после объявленного ей импичмента.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось, что американские аукционеры собираются выставить на торги мерседес Гитлера, участвовавший в нацистских парадах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >