09:20 27 декабря 2017
847
Мир
Уроки дипломатии: Лавров пояснил Тиллерсону, почему политика Штатов бессильна против КНДР
иносми

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал во вторник, 26 декабря, госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что "агрессивная риторика Вашингтона" только усилила напряженность на Корейском полуострове и была неприемлема.

Об этом говорится в сообщении МИД России, передает Daily Sabah.

В телефонном разговоре, состоявшемся накануне и инициированном США, политики также обсудили дальнейшие шаги по урегулированию сирийского кризиса и ситуации в Украине.

Стоит отметить, Россия подтвердила, что она разделяет общее мнение с Соединенными Штатами о том, что ядерная программа Северной Кореи нарушает соглашения Совета Безопасности ООН.

Сергей Лавров пояснил своему американскому коллеге, что "агрессивная риторика Вашингтона" не только не помогла в урегулировании конфликта с КНДР, а обострила ситуацию на Корейском полуострове.

Россия и Китай имеют относительно близкие дипломатические отношения с островной Северной Кореей, которая настроена сейчас довольно воинственно и представляет собой ядерную угрозу не только для своего южного соседа, а и для Японии с США.

Однако это не помешало на прошлой неделе России и Китаю проголосовать в пользу предложенной США меры в Совете Безопасности о введении дополнительных экономических санкций в отношении Северной Кореи в рамках наращивания усилий по ограничению ядерной программы этой страны.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее Рекс Тиллерсон заявил, что Америка готова к диалогу с Северной Кореей, но Пхеньян должен отказаться от своих ядерных и ракетных программ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >