09:00 27 декабря 2017
1611
Мир
Ситуация накалена до предела: Израиль планирует вернуть смертную казнь для заключенных палестинцев
иносми

На фоне ужесточения политики в отношении палестинцев Парламент Израиля голосует по законопроекту, который вводит для заключенных смертную казнь.

Поддержав решение США перевести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, признав святой город своей столицей, Израиль столкнулся с протестами в Палестине и в Иерусалиме, передает Daily Sabah

Люди в мусульманском мире, а также европейцы гневно отреагировали на это решение и безрассудные вмешательства Израиля в акции протеста. При голосовании в Организации Объединенных Наций США и Израиль получили поддержку лишь от нескольких стран.

В связи с этим, политика Израиля ужесточается, а министр обороны Авигдор Либерман предлагает введение и использование смертной казни.

Кнессет должен проголосовать по предложению в течение трех раундов. Стоит отметить, что Израиль не применял смертную казнь с 1962 года. Предложение Либермана позволит судьям назначать смертную казнь большинству палестинских заключенных, поскольку в целом они обвиняются в террористических преступлениях.

Не все израильские политики согласны с Либерманом. Заместитель сионистского союза Ципи Ливни сказал: "Законопроект Либермана является политическим. Если бы речь действительно шла о безопасности страны, этого закона потребовали бы силы безопасности, но они этого не хотят".

Защищая свое предложение, Либерман заявил: "У США также есть подобное законодательство, поэтому Израилю необходимо следовать такой мощной демократической системе в мире... Каждый осужденный террорист или иное лицо, использующееся террористическими организациями, похищающими мирных жителей и солдат, должны быть казнены".

"Законопроект должен быть проголосован в течение трех раундов, чтобы быть одобренным Парламентом. Израиль сейчас не имеет смертной казни, но осужденные могут подвергаться тюремному заключению на сотни лет. Настало время ввести смертную казнь для палестинцев, которые нападают на израильтян", - передает слова премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху агентство Анадолу.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее голосование против признания Трампом Иерусалима столицей Израиля обернулось крупными финансовыми проблемами для ООН.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...