01:55 27 декабря 2017
1310
Мир
Голосование против признания Трампом Иерусалима столицей Израиля обернулось крупными финансовыми проблемами дл
иносми

В США заявили, что не позволят "пользоваться щедростью американского народа" и сократят бюджет ООН на довольно ощутимую сумму в несколько сотен миллионов долларов.

Соединенные Штаты заявили о сокращении бюджета на 2018-2019 годы в размере 285 млн. долларов, добавив, что будут также сокращены функции управления и поддержки ООН, передает SPUTNIK.

Об этом говорится в заявлении миссии США в ООН, сделанном во вторник, 26 декабря.

По словам посла США в ООН Никки Хейли, "неэффективность и перерасход" со стороны ООН является общеизвестным фактом, поэтому Америка не позволит "злоупотреблять щедростью американского народа".

Хейли также добавила, что США будут "искать пути повышения эффективности ООН, защищая свои интересы".

Эксперты отмечают, что подобные действия Соединенных Штатов стали ответом для ООН после отказа голосовать по Иерусалиму так, как хотели США.

Напомним, ранее в этом месяце Дональд Трамп сказал, что он внимательно следит за тем, как страны голосуют в Совете Безопасности ООН и Генеральной Ассамблее, добавив, что США сократят финансирование для стран, которые голосуют против Америки.

"Они берут у нас сотни миллионов долларов и даже миллиарды, а затем проголосуют против нас. Ну, мы наблюдаем за этими голосами. Пусть они голосуют против, мы много сэкономим. Нам все равно", - заявил тогда Трамп.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >