16:19 26 декабря 2017
414
Мир
“Израиль – ненастоящая страна!” - детский журнал Франции сделал скандальное заявление
иносми

Французский детский журнал был изъят из продажи в газетных киосках после того, как его редакция в письменной форме признала ошибочность своего заявления насчет того, что Израиль не является “настоящей страной”.

Согласно Daily Sabah, во вторник, 26 декабря, редактор детского журнала Youpi, предназначенного для читателей возрастом от 5 до 8 лет, сообщил, что январский выпуск был изъят из продажи в киосках Франции и Бельгии после того, как там увидели утверждение о том, что Израиль – это одно из немногих государств в мире, которые не являются “настоящими странами”.

Как сообщил Бертран Фичу, он смиренно извиняется за эту ошибку, поскольку никоим образом не намеревался оспаривать легитимность израильского государства.

“Я буду винить себя в этом всю свою жизнь”, - заявил он.

Небольшой текст, состоящий из двух строк, в которых реальность Израиля ставится под сомнение, вызвал большой резонанс в соцсетях, и французская еврейская группа CRIF попросила издателей изъять январский выпуск журнала из продажи.

Отметим, что данный инцидент произошел на фоне повышенного интереса к Израилю ввиду разногласий по поводу признания Иерусалима столицей страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...