11:14 26 декабря 2017
1809
Мир
США используют ядерную проблему КНДР с особой целью - Патрушев
иносми

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев объяснил, зачем Вашингтон стремится развернуть системы ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе, кивая на КНДР.

“Ни для кого не секрет, что ядерная ракетная проблема КНДР фактически используется в качестве предлога для продолжения милитаризации Азиатско-Тихоокеанского региона в интересах сдерживания России и Китая”, - заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, как пишет Sputnik.

По его словам, Вашингтон “последовательно реализует свои планы по развертыванию элементов своей системы ПРО в странах региона”.

Далее Патрушев отметил, что в случае войны на Корейском полуострове США должны будут отнестись с уважением к жизням граждан США, проживающих в Южной Корее.

“Как показывает история, США не привыкли к уважению жизни граждан других государств для достижения своих целей. Однако Вашингтон, безусловно, учтет тот факт, что в Южной Корее проживают 250 000 американцев”, - заявил Патрушев, добавив, что в случае крупномасштабных военных операций на Корейском полуострове их жизнь будет находиться под угрозой.

“И такие потери на языке военных из всех стран мира считаются неприемлемыми. Позиции ракетных систем с оперативными и тактическими ракетами, артиллерийскими и ракетными системами для залповой стрельбы по КНДР находятся на расстоянии порядка 50 км от Сеула”, - заявил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...