10:36 26 декабря 2017
1240
Мир
КНДР запустила новый спутник Kwangmyongsong - 5: отчеты
иносми

Предыдущий запуск искусственного спутника КНДР Kwangmyongsong-4 с помощью ракеты-носителя Kwanmyonson состоялся 7 февраля 2016 года в провинции Пхенан-Пукто.

Согласно южнокорейским СМИ, как передает Sputnik, КНДР запустила новый искусственный спутник под названием Kwangmyongsong-5. Однако каких-либо технических характеристик спутника СМИ не раскрывают.

Предыдущий запуск искусственного спутника Kwangmyongsong-4 (“Яркая звезда”) с космодрома Сохэ (Тончхан-ни) в КНДР состоялся 7 февраля 2016 года с использованием ракеты-носителя Kwanmyonson. По данным японских и южнокорейских военных, ракета представляла собой усовершенствованную модификацию носителя Unha-3 (“Млечный путь”) версии межконтинентальной баллистической ракеты Taepodong-2.

Отчет появился на фоне недавно принятых санкций СБ ООН в отношении КНДР, предусматривающих ограничения на импорт сырой нефти в Северной Корее, возвращение граждан страны, работающих за границей, обратно в страну в течение двух лет, а также подавление судами контрабандного провоза товаров, таких как нефти и угля из Северной Кореи.

Пхеньян отреагировал на резолюцию, отвергнув санкции и назвав их “актом войны”, пояснив, что ядерное оружие КНДР – это средство сдерживания и самообороны против ядерных угроз и шантажа со стороны США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...