13:16 25 декабря 2017
292
Мир
СМИ: Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж удалил аккаунт в Twitter - о причинах можно лишь гадать
иносми

Учетная запись основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа была удалена из Twitter по неизвестным причинам.

Согласно сообщениям СМИ, Ассанж, проживающий в посольстве Эквадора в Лондоне, не проявлял активности в Twitter с пятницы, 22 декабря. Как пишет Sputnik, в настоящее время доступа к его учетной записи в Twitter @JulianAssange нет.

Был ли аккаунт заблокирован руководством Twitter или же Ассанж удалил его сам, неизвестно. Тем не менее, архив микроблога основателя WikiLeaks можно легко найти в Интернете.

Сайт WikiLeaks Ассанж основал в 2006 году. С тех пор его платформа обнародовала миллионы секретных документов со всего мира касательно многочисленных шпионских процессов, военных преступлений, пыток и многих других нарушений прав человека.

В 2012 году Ассанж обратился к эквадорским властям с просьбой о предоставлении политического убежища из-за боязни быть экстрадированным в Швецию по обвинениям в сексуальном насилии. 4 декабря 2015 года рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (WGAD) постановила, что задержание Ассанжа было произвольным. Великобритания и Швеция отказались признать легитимность решения или прекратить судебное преследование Ассанжа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...