11:44 25 декабря 2017
906
Мир
Первая страна последовала призыву США признать Иерусалим столицей Израиля
иносми

Несмотря на беспокойство по поводу противоречивого решения Вашингтона признать священный город Иерусалим столицей Израиля, Гватемала решила последовать его примеру, объявив о планах по переводу своего посольства из Тель-Авива.

Согласно RT, после телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в воскресенье, 24 декабря, президент Гватемалы Джимми Моралес объявил о своем решении перевести гватемальское посольство в Иерусалим.

“Мы говорили о своих прекрасных отношениях, укрепившихся с тех пор, как Гватемала поддержала создание израильского государства”, - сообщил президент Моралес, подчеркнув, что одним из наиболее актуальных вопросов является “возвращение посольства Гватемалы в Иерусалим”.

“Сообщаю вам, что поручил канцлеру инициировать соответствующую координацию по переводу посольства”, - отметил Моралес в своем кратком заявлении, не указав, впрочем, признает ли Гватемала Иерусалим как столицу государства.

Гватемала стала одной из девяти государств, поддержавших решение США в ходе голосования на Генеральной ассамблее ООН (ГА ООН) на этой неделе. В четверг, 21 декабря, ГА ООН подавляющим большинством приняла не имеющую обязательной силы резолюцию, осуждающую заявление Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, и призвала государства-члены не переводить свои дипмиссии в Священный город. Данную резолюцию ГА ООН поддержали 128 государств, тогда как 35 стран воздержались: это были Гватемала, Гондурас, Палау, Маршалловы Острова, Микронезия, Науру, Того. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...