09:40 25 декабря 2017
3978
Мир
Сирийская армия окружила остатки террористов в крепости недалеко от Дамаска - СМИ
иносми
сюжет

Сирийские правительственные войска окружили цитадель боевиков из "Джабхат-эль-Нусры" в поселении к юго-западу от Дамаска.

Об этом сообщили местные СМИ в воскресенье, 24 декабря, передает SPUTNIK.

По данным государственного агентства новостей SANA, сирийские подразделения армии в сотрудничестве с силами милиции вытеснили террористов с их стратегического положения в результате интенсивных столкновений вблизи восточной части поселения Бейт-Джинн.

По сообщениям, в результате столкновений погибло несколько террористов. Остатки боевиков окружены в крепости недалеко от Дамаска.

Сирийская гражданская война бушует уже шесть лет, а правительственные силы борются против обеих сирийских оппозиционных групп, которые стремятся свергнуть президента Башара Асада, а также многочисленных экстремистских и террористических группы, таких как ИГИЛ и "Джабхат-эль-Нусра" (обе запрещены в России – прим. ред.)

Российские аэрокосмические силы поддерживали сирийские правительственные войска в их борьбе с террористами с 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада.

11 декабря президент России Владимир Путин поручил начать вывод значительной части российских войск из Сирии. В настоящее время сирийская армия преследует остатки террористических групп своими силами и уничтожает их.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее президент Башар Асад рассказал, когда на самом деле завершится война с терроризмом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >