17:29 24 декабря 2017
859
Мир
Haaretz: Провал Трампа в ООН по Иерусалиму – неслыханный подарок для Ирана
иносми

По данным анализа, опубликованного сайтом ежедневника Haaretz, неудача президента США Дональда Трампа в получении поддержки ООН его решения признать Иерусалим столицей Израиля, представляет собой “подарок Ирану”.

Голосование ООН, состоявшееся 21 декабря, когда большинство государств-членов заявили, что решение Трампа по Иерусалиму будет признано недействительным, представляет собой “всемирный вотум недоверия президенту США”, из-за чего Израиль пострадает в следующий раз, когда попытается сплотить международное сообщество в совместных усилиях против Ирана или любого другого своего врага. Об этом сказано в статье Haaretz.

“Враждебность между Европейским Союзом, Россией, Китаем и США в отношении санкций и опасений по поводу серьезного нарушения ядерного соглашения также повлияла на голосование по статусу Иерусалима, создав негативную динамику, когда любое новое американское предложение по Ирану могло столкнуться с международной оппозицией просто потому, что это предложил именно Трамп и это опасно для Израиля, - гласит статья Haaretz. - С точки зрения Ирана (и арабских стран) лучшего исхода и быть не может, несмотря на декларативный и необязательный характер голосования”.

К середине января Трамп должен решить, отменит ли он санкции против Ирана в соответствии с условиями исторического ядерного соглашения между Ираном и мировыми державами.

В соответствии с этим соглашением, Иран ограничивает свою программу по обогащению урана в обмен на снятие санкций. Трамп неоднократно высмеивал этот пакт как “худшее когда-либо обсуждавшееся соглашение”, в то время как Израиль предупреждал, что оно может позволить Ирану завладеть ядерным арсеналом уже через несколько лет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >