09:53 24 декабря 2017
367
Мир
КНДР признала новые санкции СБ ООН "актом войны"
иносми

Пхеньян отвергает новые санкции Совета Безопасности ООН, считая их “актом войны”, о чем заявил в воскресенье, 24 декабря представитель МИД КНДР.

“Мы определяем эту «резолюцию о санкциях», сфальсифицированную США и ее последователями как серьезное нарушение суверенитета нашей Республики, как акт войны, нарушающий мир и стабильность на Корейском полуострове и в целом регионе, и категорически отвергаем резолюцию”, - сообщил представитель в заявлении, распространенном Корейским центральным информационным агентством (KCNA), как передает Sputnik.

В заявлении подчеркивается, что ядерное оружие КНДР является сдерживающим фактором в отношении ядерных угроз и шантажа США.

“Мы будем и дальше укреплять свое ядерное сдерживание, направленное на фундаментальное искоренение ядерных угроз США, шантаж и враждебные действия путем установления практического баланса сил с США”, - гласит заявление.

Напомним, в пятницу, 22 декабря СБ ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в связи с запуском баллистической ракеты 29 ноября.

Ранее военные США провели учебный захват ядерного оружия КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...