08:20 22 декабря 2017
885
Мир
ООН отверг признание Трампом Иерусалима столицей Израиля: США пригрозили всем странам, проголосовавшим "против" решения Соединенных Штатов

Генеральная Ассамблея ООН 128-ю голосами государств-членов одобрила резолюцию, которая отвергает признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима как столицы Израиля.

Девять стран проголосовали против резолюции, а 35 стран воздержались, передает SPUTNIK.

Резолюция осуждает как признание США Иерусалима столицей Израиля, так и решение Вашингтона переместить свое посольство в древний город.

Посол США в ООН Никки Хейли заявила перед голосованием, что Вашингтон является по взносам крупнейшим финансовым вкладчиком международного органа, а президент Дональд Трамп пригрозил прекратить помощь США странам, которые проголосовали за эту резолюцию.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после голосования заявил, что Тель-Авив отказывается принять решение ГА ООН, но с удовлетворением отметил, что многие страны поддерживают еврейское государство.

Комментируя решение ООН, Абу Рудеин, представитель Махмуда Аббаса, сказал, что Палестина пользуется поддержкой международного сообщества, и "никакие решения, сделанные какой-либо стороной, не могут изменить реальность, что Иерусалим является оккупированной территорией в соответствии с международным правом".

"Мы будем продолжать наши усилия в Организации Объединенных Наций и на всех международных форумах по прекращению этой оккупации и созданию нашего палестинского государства с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы", - добавил Абу Рудеин.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось, что Россия ведет переговоры о поставке военных вертолетов Сербии, что, по мнению Запада, спровоцирует напряженность на Балканах и усилит влияние Москвы в регионе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...