16:14 21 декабря 2017
1467
Мир
“Это дом лжи!” - Нетаньяху обрушился на ООН с невиданной прежде критикой
иносми

По мере того, как приближается голосование Генеральной Ассамблеи ООН по предложению призвать Вашингтон отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля, премьер-министр страны обрушился на организацию с небывало резкой критикой.

Как пишет Sputnik, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал ООН “домом лжи”, заявив, что “Израиль полностью отвергает это голосование еще до одобрения резолюции”.

Он имел в виду голосование по предлагаемой резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы призвать Белый дом отказаться от признания Иерусалима израильской столицей, настаивая на том, чтобы международное сообщество уважало суверенитет Израиля.

“Иерусалим - это наша столица, и мы будем продолжать строить там, и иностранные посольства во главе с США переедут в Иерусалим. Так и случится”, - отметил Нетаньяху.

Чрезвычайное заседание Генеральной Ассамблеи ООН планируется провести в четверг, 21 декабря. Это происходит по мере того, как в понедельник США наложили вето на резолюцию СБ ООН, в которой тот призвал президента Дональда Трампа отменить свое решение по Иерусалиму, что кстати, не замедлил прокомментировать и турецкий лидер Реджеп Эрдоган.  

Резолюцию, подготовленную Египтом, поддержали все остальные 14 членов СБ ООН, как постоянные, так и временные.

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля, чем вызвал волну протестов во всем мире.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >