23:28 20 декабря 2017
2157
Мир
Президент Египта выступил с важным обращением к армии и министерству внутренних дел - подробности
иносми

Президент Египта Абдул Фаттах Сиси на встрече с главами египетских органов безопасности выступил 20 декабря с призывом к египетской армии и полиции.

Глава государства приказал армии и полиции положить конец терроризму в северной части Синайского полуострова, передает SPUTNIK.

"Необходимо приложить все усилия для искоренения терроризма и преследования террористов, где бы они ни находились", - сказал президент на встрече с главами египетских органов безопасности.

По словам египетского президента, борьба с терроризмом на Синае должна сопровождаться развитием полуострова и повышением уровня жизни местного населения.

Встреча с представителями органов безопасности прошла после нападения боевиков ИГИЛ (запрещена на территории РФ – прим. ред.) на аэропорт Ариш, в результате чего были убиты и ранены несколько человек, в том числе и офицеров полиции.

Не менее страшный теракт произошел 24 ноября, когда террористы ворвались в мечеть Равда возле египетского города Ариш во время молитвы, взорвали бомбу, а затем начали стрелять, убив сотни людей, в том числе детей.

Стоит заметить, что Египет регулярно проводит контртеррористические операции на Северном Синае, так как ряд террористических групп активизировался в регионе. Полиция и силы безопасности стали объектами смертоносных нападений, совершенных исламистами в этом районе.

Сообщает SPUTNIK– перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >