16:18 20 декабря 2017
14599
Мир
США оказались полностью изолированы в международном сообществе из-за одного-единственного решения - аналитик
иносми

Как полагает политолог Роберт Фантина, признание президентом Дональдом Трампом Иерусалима как столицы Израиля и последующее вето резолюции ООН против этого движения еще больше изолировали США в международном сообществе.

“Это еще больше изолировало США в мировом сообществе, что случалось неоднократно с тех пор, как Дональд Трамп стал президентом”, - заявил Роберт Фантина в интервью Press TV.

14 из 15 членов Совета Безопасности ООН проголосовали в понедельник, 18 декабря, в пользу разработанной Египтом резолюции, в которой США или Трамп конкретно не упоминались, но выражалось “глубокое сожаление в отношении недавних решений, касающихся статуса Иерусалима”.

Посол США Никки Хейли применила право вето Вашингтона против этой меры.

Между тем, как ожидается, Генеральная Ассамблея будет голосовать по не имеющей обязательной силы резолюции в четверг, 21 декабря.

Хейли также заявила, что США запомнят те страны, которые поддерживают резолюцию.

По словам Фантины, подход США показывает, что Вашингтон не играет никакой роли в мирном процессе на Ближнем Востоке, ведь решение Трампа по Иерусалиму “было повсеместно осуждено”, и ни одна страна не согласна с этим решением.

Настало время для того, чтобы остальное международное сообщество оказало давление на Израиль с тем, чтобы тот прекратил блокаду сектора Газа и оккупацию Западного берега, заключил аналитик.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...