11:50 20 декабря 2017
6139
Мир
Как отразится Олимпиада - 2018 на военных учениях США? В Южной Корее дали неожиданный ответ
иносми

Южная Корея и США могут отложить свои совместные военные учения до окончания зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, только если КНДР также воздержится от провокаций. Об этом сообщили местные СМИ в среду, 20 декабря, ссылаясь на неназванного высокопоставленного чиновника в администрации президента Южной Кореи.

Согласно Sputnik, такие комментарии поступили через день после того, как президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что предложил США отложить совместные учения до завершения зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхане, чтобы сократить напряженность в регионе и предотвратить возможные провокации со стороны Пхеньяна.

“Поскольку Олимпиада - это международное событие, и ядерная проблема КНДР создает глобальный кризис, вполне естественно, что мы прилагаем усилия для поиска решения [северокорейской ядерной проблемы] через Олимпийские игры...Возможные дополнительные провокации не могут не повлиять на решение [отложить учения]”, - отметил чиновник.

По словам чиновника, отсрочка будет ограничиваться только продолжительностью Олимпийских игр. Он добавил также, что Южная Корея ждет ответа США по этому поводу.

Зимняя Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года в Пхенчхане. Южнокорейский курортный город расположен всего в 50 милях к югу от демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи.

Напомним, президент России Владимир Путин поддержал идею отправить российских спортсменов на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >