11:04 20 декабря 2017
708
Мир
Постпред РФ Чижов поведал о “бомбе замедленного действия”, заложенной под ЕС
иносми

Миграционный кризис - это бомба замедленного действия, заложенная под Евросоюз, которая подрывает уровень жизни блока, однако вряд ли это приведет к его роспуску, о чем сообщил постоянный представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов.

“Сама проблема миграции - это бомба замедленного действия с довольно коротким предохранителем, заложенная в Европейском Союзе. Сам Евросоюз участвовал в создании этой бомбы”, - заявил Чижов, по данным Sputnik, добавив, что с каждым месяцем ситуация становится все более напряженной.

“Конечно, миграционный кризис не приведет к краху ЕС или к тому, что государства-члены покинут его из-за этой проблемы, но жизнь для европейцев не станет легче”, - отметил дипломат.

По словам Чижова, он наслышан о том, что ЕС называют “сверхдержавой по образу жизни”.

“Что привлекает мигрантов в ЕС, так это образ жизни и, следовательно уровень жизни. Но миграционный кризис подрывает образ жизни и уровень жизни в ЕС”, - добавил Чижов.

Миграционная политика ЕС должна быть рассмотрена лидерами ЕС в Брюсселе в четверг, 21 декабря.

Корни кризиса восходят к сентябрю 2015 года, когда ЕС согласился с планом переселения мигрантов и беженцев, прибывающих в Италию и Грецию, среди государств-членов на основе квоты, чтобы облегчить нагрузку на эти две страны.

Напомним, ранее в Германии бесследно пропали 30000 беженцев, а во Франции беженцы "наехали" на полицейских. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >