09:20 20 декабря 2017
7335
Мир
Не оправдал ожиданий: северокорейский чиновник, ответственный за ядерные испытания КНДР, был казнен
иносми

Предполагается, что военный офицер, ответственный за строительство ядерной установки КНДР, был казнен из-за отсрочки испытания оружия и разрушения туннеля в Пунг-гей, Северная Корея, где находится самая известная ядерная установка страны.

По словам японского издания Asahi Shimbun, источник, предпочитающий остаться анонимным, но заслуживающий доверия, сообщил во вторник, 19 декабря, что проведенные Пхеньяном 15 сентября испытания баллистической ракеты Hwasong-12 должны были состояться еще весной, передает SPUTNIK.

Однако испытания были отложены из-за строительства тоннеля, который не был готов к сроку, установленному руководством страны. Чиновник, отвечающий за данное направление ядерной программы КНДР, был предан смертной казни.

Офицер, о котором идет речь, был главой северокорейского "Учебного бюро Единства", сообщает Korea Times, и ему было предъявлено обвинение в подрыве работ и саботаже объектов обороны страны в Пунг-гей и ракетостроении в Дунчан-ри. Имя казненного офицера не сообщается.

Стоит напомнить, на прошлой неделе южнокорейские новостные издания сообщили, что 72-летний генерал Хван Пхон также был казнен по поручению руководства Северной Кореи за "нечистое поведение" (предполагаемые обвинения в подкупе и коррупции). Сначала он был изгнан из правящей партии страны, где ранее занимал пост генерального директора Генерального Политбюро.

Это сделало Пхона, по словам южнокорейских источников, "вторым самым могущественным человеком в Северной Корее".

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее Северная Корея однозначно ответила на предложение США об обсуждении своей ядерной программы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...