22:22 19 декабря 2017
1828
Мир
Вашингтон в ярости и напуган: Северная Корея однозначно ответила на предложение США об обсуждении своей ядерно
иносми

Северная Корея жестко и однозначно ответила Вашингтону на его предложение о переговорах относительно ядерной программы КНДР.

Соединенные Штаты сделали КНДР "щедрое и великодушное предложение": в ответ на согласие со стороны США и союзников о мирных переговорах Северная Корея должна отказаться от своей ядерной программы, сообщает SPUTNIK.

Официальные лица КНДР заявили во вторник, 19 декабря, что не намерены вообще обсуждать свою ядерную программу с Соединенными Штатами, поскольку рассматривают инициативу Вашингтона как попытку продвижения резолюции Совета Безопасности ООН о новых санкциях против Пхеньяна.

"США пытаются переложить ответственность за напряженность на Корейском полуострове на нас. Этот шаг рассматривается КНДР как установление своего тона в диалоге для манипулирования новыми резолюциями Совета Безопасности ООН. Нет никаких изменений в нашей позиции, мы будем продвигаться вперёд и укреплять нашу ядерную силу", - сообщило северокорейское издание Rodong Sinmun.

Заявление было сделано через неделю после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон объявил, что Вашингтон "готов к разговору в любое время" с Северной Кореей "без каких-либо условий", но подчеркнул, что в этом случае КНДР должна быть готова отказаться от своей ядерной программы.

Отказ и тон Северной Кореи привел Вашингтон в замешательство, поскольку США полагали, что окруженный санкциями Пхеньян уже созрел для диалога на условиях, предлагаемых Америкой.

Выступая позднее на этой неделе в Совбезе ООН, Тиллерсон сказал, что Соединенные Штаты будут продолжать оказывать давление на Пхеньян, и призвал Россию и Китай присоединиться к этому шагу с тем, чтобы привести Северную Корею за стол переговоров.

Возможность военно-морской блокады Северной Кореи была выдвинута Вашингтоном в ходе обсуждения санкций в Совбезе ООН в сентябре, но это положение не было включено в резолюцию, поскольку Китай и Россия выступали против таких мер.

В свою очередь, МИД КНДР сказал, что страна будет рассматривать военно-морскую блокаду против него как акт агрессии и принимать "жесткие ответные меры".

Сообщает SPUTNI K – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >