11:17 19 декабря 2017
563
Мир
США официально нашли виновного в распространении вируса WannaCry
иносми

Советник Белого дома США и советник по борьбе с терроризмом Том Боссерт официально обвинил КНДР в кибератаках WannaCry, который заразил сотни тысяч компьютеров по всему миру.

Официальное заявление Тома Боссерта, советника по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом, было обнародовано в понедельник, 18 декабря, как передает Sputnik.

“Атака получила широкое распространение и обошлась в миллиарды, и непосредственную ответственность за это несет КНДР”, - гласит заявление Боссерта.

Напомним, кибератака вируса WannaCry началась в пятницу, 12 мая 2017 года. За один день оказалось заражено более 230 000 компьютеров в более 150 странах. Были затронуты многие компании и общественные службы во всем мире. В качестве выкупа требовались 300-600 долларов в биткоинах.

“Мы не делаем это заявление легкомысленно, оно основано на доказательствах, - пишет Боссерт. – Великобритания приписывает атаку КНДР, а Microsoft отслеживает нападение у киберпартнеров северокорейского правительства”.

Согласно заявлению, Северная Корея должна быть привлечена к ответственности за кибератаку WannaCry.

“Прекращение такого злонамеренного поведения начинается с привлечения к ответственности, - отмечается в нем. - Злобные хакеры должны сесть в тюрьму, а тоталитарные правительства должны заплатить за свои действия”.

В заявлении также упоминаются и другие страны: неудивительно, что это Иран и Россия.

“Мы предъявили обвинения иранским хакерам, которые взломали несколько американских компаний, в том числе HBO. Если эти хакеры путешествуют, мы их арестуем и привлечем к ответственности”, - отметил Боссерт.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >